Сказка Ночной музыкант 530

Общенье с ним происходило просто:
Потёр поверхность, взгляд свой устремил,
И вот во тьме приятный тихий голос
О важном в этот час заговорил…

Давид и братья кое-что узнали.
И то, что короб надобно вручить
Царю наихитрейшему Морскому,
Но прежде дев «перстнями» одарить.

Вопрос, когда и где? Опять в пещере?
А если да, что ждать покорно ночь,
Когда вода от берега отступит?
И будет ли внутри Владыки дочь?

Об этом музыканту и хотелось
У камня, что держал в руке узнать.
И вот поверхность быстро потемнела,
Желая скрипачу всё рассказать.

«Чтоб встретиться с девицами придётся
До полночи немного подождать,
Но прежде приглядитесь к тем колечкам,
Что у горы сумели отобрать.

И сделать это будет очень важно.
Ты должен взять скромнейшее из всех.
Пусть будет оно блёклым, прочих тоньше,
Но только с ним к тебе придёт успех.

Невесты братьев сами разберутся
И что по нраву, выберут своё,
Но только есть особое условье:
Не смей казать красавицам твоё.

Они не братья – цену ему знают…
В колечке сила и большая власть.
Смолчи о нём, чтоб в мысли не закралось
Желание убить иль обокрасть.

Пусть женихи язык свой попридержат,
Иначе счастье в дом не заманить.
Коль не хотят вражды между собою,
Им нужно о кольце твоём забыть!


Рецензии