Любовь - иллюзия и опиум...

Любовь - иллюзия и опиум,
Любовь - религия и дым...
То, с неба падает к нам хлопьями,
То, грянет залпом холостым.

Нам иногда по жизни кажется,
Но, чаще всё же так и есть...
Любовь с религией не вяжется,
На небе, Боги... Мы-то, здесь!

Любовь не с неба заявляется,
Она живёт среди людей...
Ей часто люди занимаются,
Потом сдают её в музей.

Слегка испугана, и спрятана,
Она, как клад и сущий рай...
Любовь историей залатана,
Течёт и плещет через край!

В любви, так много засекречено,
В ней тайный смысл бытия...
Ей каждый, кто живёт, помеченный...
Сегодня ты, а завтра я!

Когда её не ждёшь отчаянно,
Она приходит невзначай...
А позже, вовсе неслучайно,
К нам заглянуть решит на чай.

И чтобы с нами не расстаться,
Соединив навек сердца...
И здесь решительно остаться,
И быть меж нами, до конца!


Рецензии