Через боль

Через боль,
Прикасаясь к Жизни,
Разрывает грудину...
                Май
Через боль
Возвращаются песни,
И потерянный
                призрачный
                рай

Это Бог,
        Это суть,
                а не Имя
Под завалами
тяжких камней.
И какая Великая Сила
                Оказалась
                Тебя
                сильней?

Не хочу,
Но Тебя вспоминаю,
Под пленяющий запах
                Земли.
Только больно
от этой печали,
Только сладко
от этой Любви.

Как нежна,
Но и как беспощадна,
                Вездесущая
                Милая
                Жизнь.
Как легко,
Хорошо и не важно,
И душа
              устремляется
                В Высь.


Рецензии