Презентация штруделя

Испекла я  вам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Штруделем пирог зовется,
Не каждый печь его возьмется.

Рецепт был найден в Вене
Пятьсот лет назад, не менее.
Немцы им не зря гордятся,
Но нам ли трудностей бояться?!

Возьмем капельку умения
И чуточку  старания,
И сбудутся тогда
Все наши ожидания!

Из теста слепим колобок солнечный,
Смажем  маслицем подсолнечным.
За колобок не надо бояться,
Его поставим настояться...

Возьмем яблоки сейчас
Под названием "вырви глаз",
Ведь чем яблоки кислее,
Тем штрудель наш будет вкуснее.

Снова  тестом занимаюсь,
Скалкой  я вооружаюсь.
Нужно тесто тонко раскатать,
Чтоб сквозь него газету прочитать.

Тесто с сухарной панировкой подружить,
А сверху яблоки,сахар с корицей уложить.
Скатать в рулет, добавив смеха,
Любви и доброты добавить для успеха!

Плюс сердца жар и пыл души,
В печь отправляй и не тужи!
Штрудель наш на удивленье
Получился -загляденье!

Еще о штруделе сказать:
Нужно уметь его вкушать.
Не есть , пихая быстро в рот,
А  смаковать,  гурман поймет!


Рецензии
Ну, это же - шедевр!!!!!! И почему люди не читая, проходят мимо...? Они много потеряли........... а я ещё и штруделя отведала!!!!!!!!!! Супер!!!!!!
С тёплыми улыбками,

Надежда Кочергина   03.07.2017 12:02     Заявить о нарушении
Надежда, получилось так, что попросила меня подготовить презентацию штруделя слепая девушка. Она испекла штрудель и выступила на презентации с моим стихо.. В итоге- первое место. Я подумала, что может быть еще кому-нибудь пригодится и решила опубликовать. Благодарна,что не прошли мимо. Всегда рада Вам!!!

Вера Лебедева 2   14.07.2017 15:54   Заявить о нарушении