Письмо-портрет пограничнику

Сердечной дрожью затаилась тишина
На выдохе сладчайшею истомой;
Мольберта лист, эскиза глубина –
До боли взгляд родной, до слёз знакомый.

Пишу тебя дыханием небес,
Волной прибоя обрисую плечи.
Мазки палитры всё нежней. Воскрес
Из памяти твой Облик. Сердце шепчет

Прелестнейший  этюд улыбкой грёз.
Жалею и желаю. Акварели
Рассветным всполохом дыша, сплели из роз
Признания сонет с пастельных трелей.

Портрет ожил. Скучаю,  милый мой,
В твоих глазах очарованье неги;
А на границе шороха прибой…
Целую. Обнимаю. Вся навеки.


Рецензии