Мир, труд, май

 
Утром по понедельникам мчат автобусы,
Трезвые, как свежевымытое стекло.
Вывели им маршруты местные мёбиусы,
Дачникам, лодырям и рыбакам назло.
Тётки с утра небрежно совсем накрашены,
Дядек непохмелённых толкают прочь.
А на ступеньках хриплые, раскоряченные
Люди, которым только пивком помочь.
На проходной для вида контроль придержит чуть ,
Пропуск ухватит, щуря зелёный глаз;
В спину толкнёт вертушка –
живей, товарищ, будь! –
Надо платить за жилплощадь, за свет и газ!

… Май раскричался на улице, юбки зелены!
Пять лепестков – держите, сирень везде!
Щёлкает соловьями май не ко времени,
Не к понедельнику; лучше бы уж к среде!
После - четверг, а там поглядишь – и пятница…
Ну а пока грозою в громоотвод!
Времени нет любиться, мечтать, собачиться,
И в животе завода бурчит народ.

Мы терпеливые. Пусть нам не очень и легко,
Пересечём границу - к остаткам дня!
И до зимы окончательной, в общем-то, далеко,
Лето ещё примчится, маня, звеня!
Осень наступит позже, потом зима уже...
Мы у границы лета, мы здесь, мы тут!
Майской зелёнкой замажем царапинки на душе,
Даже не вспомним, что где-то в зиме нас ждут.


Рецензии
Ну Вы и нагородили заборов здесь, сударыня. Сразу с кандачка и не вьедишь. Но что-то советско-производственно-бытовое имеет место быть. С пожеланием Вдохновения,

Василий Мельников 3   31.05.2017 07:11     Заявить о нарушении
Привет, друг мой Василий! )
И ничо я не нагородила, это волна воспоминаний из давних времён; да и сейчас бывает. Именно *советско-производственно-бытовое*, и именно *имеет место*, а жить когда? Только зимой, там всегда ждут, да только не хочется. )
Тебе плюс за то, что почти угадал. )
Молодец!

Рита Волкова   31.05.2017 18:48   Заявить о нарушении