ОН

Молоды мы все не по годам,
Позабыв про чувство зла и меры
На всеобщий стыд, позор и срам,
Приняли себе его в премьеры.

Он пришел из дальних берегов
Молодой, задорный, кучерявый
Во спасение гнид и мудаков,
Сел на кресло жопою вертлявой.

Голос прозвучал его в тиши
О дефолте денежного сада
И теперь дыши иль не дыши,
Остается лишь одна отрада.

Верить, что все будет хорошо,
Что не все похерено и спето,
Пусть еще до многих не дошло,
Кто-то не доволен этим где-то.

Хоть давно уже всё далеко,
Не вернуть счастливое обратно,
От того на сердце так легко,
Что уже смердит невероятно.

Он пришел спустить на тормоза
Всё, что было лучшее доселе,
Словно ядовитая гюрза
В узкоплечем и вертлявом теле.

Пусть это нелепо и в бреду,
Пусть это покажется позором,
На свою российскую беду
Выбрали его себе мы хором.

И уже импичмент не ввести,
Не стащить с насиженного трона,
Там на неизведанном пути
Лики престарелого гандона.

Только и осталась нам беда,
Ждать невероятного исхода.
Он пришел остаться навсегда,
И не во спасение народа.

Как бы нам Навальный не трещал,
Как бы не орала Хакамада,
Это заключительный финал,
Наша кара, яма и награда.

Вы держитесь, денег пока нет,
Совести, а вместе с нею чести.
За рассветом вновь придет рассвет,
Искупая всех в прекрасной жести.

Не чудак он вам и не елдон,
Мальчик с кучерявыми власами,
Он для вас резиновый гандон
И слетит, но только уже с вами.

Максим Новиковский


Рецензии