На болоте

На болоте, на цветущем,
Встретились Добро и Зло,
Зло копило газ гремучий,
А Добро растило в нём,
Клюкву- ягодку святую,
Что лечило всех людей,
И чернику молодую
Размножало среди пней.
Зло растило змей, лягушек,
А добро копило в нём
Торф, что согревал избушки
В дни холодные, зимой.
Так боролись, тихо жили,
Зло с Добром наедине,
По ночам там волки выли,
От тоски и при Луне.
Каждый делал своё дело,
Зло колючками пыхтело,
А Добро травой лечило,
Разнотравие растило,
Что здоровье всем несло.
Соловьями май звенел,
Каждый делал что хотел.
Но пришли однажды люди
Осушили его дно,
Ни добра, ни зла не будет,
Порешили заодно,
Тихо там теперь и пусто,
Нет ни ягод, ни зверей,
Стало как-то очень грустно,
От  нашествия людей!


Рецензии
Не так уж страшно от болота зло, как вред добру, свершённый человеком.

Владимир Вадимович Анисимов   23.02.2023 16:33     Заявить о нарушении
Да, человек наносит всегда самый страшный вред.

Валентина Духнова   24.02.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.