Жду весну

Промелькнула осень плутовкой рыжей,
Не успела я на нее насмотреться...
А уже завывает вьюга под крышей,
Норовит потушить огонь в моем сердце.
Ну чего ты злишься, глупая вьюга?
Не ревнуй меня к осени, слышишь!
Стану я и твоей подругой...
Только будь ты чуть-чуть потише.
Расстели для меня ковры белые,
Проложи под ноги мосты хрустальные..
Пусть горят мои щеки, как яблоки спелые,
И умчим мы с тобой в дали дальние.
Только знай, до поры я с тобою!
Не удержишь - весну мне встречать.
Сердце полно любовью земною,
Лишь весна есть сама благодать!


Рецензии