Я ничего не понимаю...

***
Я ничего не понимаю:
Люблю тебя иль просто так
О чём-то призрачном мечтаю
С улыбкой нежной на устах?

Быть может, это сон ужасный?
А может, самый лучший сон?
Вот только, кажется, напрасно
Ко мне сейчас явился он.

Во сне так сладостно паденье,
Так ненавистна высота,
А знать не надо ни черта...

Но после милого мученья,
Увы, печально пробужденье
И жизни глупой суета...


Рецензии