За что?

***
То было страшное сражение за жизнь,
в расцвете детских лет,
К ним жизнь пришла с отображением смерти,
И смерть сказала, жизни нет.
Скажи, за что Всевышний Боже,
Такой неведомой ценой,
Лишить их жизни мир наш может,
отдав их души в мир иной???

Им солнца больше не увидеть,
Цветов для мамы не сорвать,
Осталась капелька надежды,
Мгновенье жить и тихо ждать.

Мы умираем вместе с вами,
В слезах уже не утонуть,
И провожаем вас глазами,
Казалось бы в последний путь.

Три ангела над грешною землёю,
прощаясь пролетают надо мной,
И я уже боюсь спросить, за что,
Должны вы обрести такой покой.

Три ангела, три нежные цветка,
Три маленьких сердечка,
Три жизни, три её глотка.
Во всей большой вселенной бесконечной.

И я не удержусь - "Всевышний Боже,
За что Ты отнимаешь их подчас?"
И только эхо я своё услышу,
Останетесь вы тихим эхом в нас.


Рецензии