я должна быть счастливей, чем пару лет назад...

Я должна быть счастливей, чем пару лет назад,
Стать стройнее и быть немного успешней,
Я должна сохранять беспрестрастный холодный взгляд,
Даже если внутри я почувствую сотни лезвий.

Я должна дать понять, что я перестала ждать,
Что я больше никем и ничем уже не болею,
Что я рада увидеться, но мне пора бежать,
Я должна сделать вид, и мне кажется, я сумею.

Я должна улыбаться и даже, возможно, шутить,
Сохраняя спокойствие милой стервы,
Предвкушением нежности мысли его томить,
Даже если пожар внутри и на пределе нервы.

Я должна попрощаться и уйти навсегда,
Без двусмысленных фраз, возвышенных слов, пожеланий,
Я должна удивленными видеть его глаза,
И бессовестно грустными от нахлынувших воспоминаний.

28.05.2017


Рецензии