Снег кружится

День глаза притворил устало,
разошёлся вовсю снегопад,
звёзд волшебное покрывало
потерял в эту пору наш взгляд.

Лишь снежинки неповторимые
в такт со светом кружат и кружат,
будто виды необозримые
навсегда застелить хотят.

Уже споры предновогодние:
что, кому подарить и когда?
И идеи совсем сумасбродные,
зато память потом на года.

Снег ложится везде белой маской,
восхищая уставший наш взгляд,
и хотим, чтобы также прекрасно
всё осталось и каждый был рад…


Рецензии