На лужайке

В лесу вышла на лужайку,
Там увидела серого зайку.
На пеньке сидят ежата,
Ох,какие колючие ребята.

Знаменитая рыжая лиса,
Она хитра и собой хороша.
Стала лисонька на пенёк,
Начала вести зверятам урок.

Кто хочет вопрос задать?
Ответ могу на все вам дать.
Поднял зайка трясущую лапку,
За что,вы так не любите зайку?

Лисица хвостиком вильнула,
Рот свой открыла, и зевнула.
Не правду обо мне говорят,
Я очень люблю на обед зайчат.

Вот ежат я кушать не люблю,
Носик и лапки себе наколю.
Стану вас всему теперь учить,
Чтобы было легче вас ловить.

Под пеньком пропищала мышка,
На лужайку идёт медведь Мишка.
Лиса рыжая хвостик поджала,
И с лужайки без оглядки убежала.


Рецензии
Прекрасные стихи для детей, понравились.
Успехов Вам!

Харипанчук Александр   23.03.2018 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв.
Счастья и здоровья Вам.
С уважением и теплом.

Евгения Толпинская Свищёва   23.03.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.