Живи, вспоминай, не скучай...

Живи, вспоминай, не скучай...
В нелепом уже состраданьи
Жестокое слово "прощай"
Сменяю пустым "до свиданья".

А впрочем, не всё ли равно,
Коль следом захлопнутся двери,
Но слово, так часто оно
В себя заставляет поверить.

И вот подымает уже,
И вот уже окрыляет,
И где-то в стесненной душе
Надежде простор оставляет.

И сохнет слеза на глазах,
И тупится боль ножевая,
И стрелки на наших часах
Умершие - оживают.

И полнится музыкой сталь,
Натянутая меж нами,
И смотрит в глаза мои даль
Твоими родными глазами.


Рецензии