облака

***
Легки, уносимые ветром,
летите со взмахом крыла,
я жду слезы дождя на землю,
но вы всего лишь облака.
      Цепляетесь за купола,
      за маковки и кроны леса,
      вам не причал земные острова,
      а где-то край синевы у неба..
Подвластны всем ветрам летя,
в небесной бесконечной высоте,
и я не жду от вас уже слезы дождя,
а просто с грустью предаюсь своей мечте.


Рецензии