***

С упругим разговорником в кармане
Я еду понимать чужую речь.
О жалкая попытка – шаг навстречу,
Движенье к тем, с кем не желаешь встреч.

В который раз я в мусорный контейнер
С досадой вышвырну через окно
И, как вчера, как завтра, как на той неделе,
Путём обратным вытащу его.

Смешные шарики зажёванной резинки –
Мои слова, и жесты, и глаза –
Отскакивают от стены пружинкой
И покрывают хлопьями меня.

2004


Рецензии