Письмо маме

Я зажигала свечи в полночь,
И жгла последние стихи.
Какой бывает терпкой горечь,
И как нести эти грехи?
Быть матерью - легко и просто,
Хорошей матерью - сложней.
Как тонка грань, и как же остро
Стоит проблема всех семей.
Моё письмо пойдёт о маме.
Но не такой, как у других.
Я горечь ту несу годами,
Решила вылить в этот стих.
"Роднее человека нет",
"Любить сильней никто не будет"-
Я слышу восемнадцать лет!
И каждый как-то меня судит.
Тепло и нежность в слове "мама"
Должно быть. Но не у меня.
И нет больнее того шрама,
Что на душе горит, звеня.
Я помню только злость и холод,
Как лёд слова, и взгляд пустой.
Мои ошибки, любой повод,
И возглас: "Мамочка, постой!"
Она любила как-то странно,
В порывах ненависть сияла,
Но даже мельком в слове бранном
Я мамину любовь искала.
Мне было больно, жизнь - злодейка;
И каждый день после пяти
В саду я детском, на скамейке
Ждала: - она должна прийти!
Но снова бабушка бежала,
Обида детская опять.
Ведь я не многого желала!
И мне хотелось так кричать!
Росла я с бабушкой и дедом,
Но маму все хотят иметь.
Чтоб целовала пред обедом,
И просто рядом посидеть.
Года идут, обида с ними,
Мне все твердят: "Оставь! Прости!"
Я дорожу людьми родными,
Но не могу я отпустить.
Родителей не выбирают,
И нужно ими дорожить,
Ведь мамы разные бывают,
Стараться нужно с этим жить.
Когда - нибудь всё бумерангом,
Вернётся он в обратный путь.
Я буду выше! Выше рангом!
И справлюсь, точно! Как - нибудь...


Рецензии