И ничего уже не изменить...

И ничего уже не изменить…
И главное, что и себя саму…
Вновь капельку снотворного подлить
В закат, что чуть задерживает тьму…
Дышать и говорить с тобой опять,
Небрежно назвать тебя на «ты»
Без глупых правил и без всяких прав…
Завидовать закату, что остыл…
И что-то через силу забывать,
Из сердца вынимать за нитью нить.
И со всевластным временем порвать,
Не поддаваясь просьбе: «Оглянись…»
Но до чего ж напрасно это всё –
Звук стрелок вдруг напомнит мне опять.
А может, Бог, намёками спасёт,
Что ничего не стоит изменять…

        28 мая 2017 г.


Рецензии