Сон Эты. Прогнав гостей

      

От нечего до ничего. Прогнав гостей,
В почётный раз, себя себе вменяя,
И тем уже на здравый ум пеняя,
Податься прочь и жить без новостей,
Причины к счастью в полной мере применяя.

Оставив сеть мгновений за собой,
Рыться в песке не перевёрнутых часов,
Качаться в кресле под созвездием Весов,
Не занимаясь больше собственной судьбой,
По результатам перемены полюсов.

Не утверждаясь в созерцании картин,
Наполнив вёдра переносным ими смыслом,               
Ждать чуда в перьях или бабу с коромыслом,
До седины продлив душевный карантин.


Рецензии