Вдохновение утра

Утром ранним воздух особый:
Пропитанный жизнью, свободный от шума…
Казалось бы, вроде, знакомый,
Но в нем проще рождается новая дума.

Пустые дороги, прохлада утра –
Картина прекрасная, жутко манящая.
Здесь находиться хочу до абсурда,
Здесь жизнь не наиграна, а настоящая.

Босыми ногами по мокрой тропинке
От капель росы, одарившей траву…
Губы мои расплывутся в улыбке,
Ведь все это реально, все наяву.

Пение птиц, шелест листьев зеленых
Питает сил душевных запас.
Душа раскрывает широкие крылья,
Скрытые днем от блуждающих глаз.

Солнце взойдет над моим горизонтом
И озарит очи ярким лучом.
От этого станет мне вдруг некомфортно,
И «жизнь» вновь в округе забьется ключом.


Рецензии