Праздник

Все Хорошо!  Так было и так будет.
Господь не выдаст, так свинья не съест.
В ряду перемежающихся будней
Мне праздник никогда не надоест.

А праздник, коль проснулся утром рано,
В окне увидел розовый рассвет,
И с радостью за дело взялся рьяно.
Ведь в будни этаких рассветов нет !

А повстречать любимую, не праздник?
А прокатиться с нею по шоссе?
Поцеловать, чтоб вскрикнула:"Проказник"
 Чтобы тепло разлилось по душе.

И отвести ребёнка утром в школу,
Где сам учился много лет назад?
И покорить , любую впрочем, гору,
Чтоб сверху посмотреть на "белый свет".

Большой семьей к столу в обед собраться,
И правнука понянчить на руках,
Ну а еще , скажу, настанет праздник
Когда войны не будет в головах.

Не будет мыслей зависти и злобы,
Исчезнут раболепие и страх,
Почтенье к старикам почту особым
Днём благодарности с улыбкой на губах.

Дождаться бы Пришествия Христова,
Вот это был бы праздник на Земле!
Покаяться,  и не грешить бы снова,
Чтоб в списке грешников остаться на нуле.

И жить бы нам подольше на планете,
Так интересно, что там впереди.
А самый главный праздник--наши дети
И радости нам большей не найти!

  


Рецензии