На картину А. Рылова В голубом просторе

Дикие лебеди
                крыльями белыми
Касались волны голубой.
В синий туман
                улетали те лебеди,
Как наша с тобою любовь.

Парус взметнулся,
                ветром ласкаемый,
Крылья расправил свои.
Мечты расплывались
                и грустно так таяли
С парусом этим вдали.

Но издавна так повелось:
                возвращаются
Птицы в родные места.
Люди прощаются
                и снова встречаются
С улыбкой на милых устах.

Ветер разгонит клочья
                туманные –
Светел и чист горизонт.
Облаком белым
                за тучами странными
Парусник счастье везёт.


Рецензии