А вам такой расклад не по нутру

Мне предложили подлость вместо дружбы.
Мне вместо радости швырнули грусть.
Идти по трупам, прикрывая нужды.
Я, как всегда, против теченья рвусь.

Мне предложили быть членом команды.
Но вряд ли ты там спину оголишь.
Если в защиту не читаешь мантры,
Значит раздавлен будешь и смолчишь.

Мне предложили изменить походку.
Дышать не носом, а всегда лишь ртом.
Коль ты не в лодке, ты уже не в лодке,
А значит навсегда ты за бортом.

Земля моя мне мамка, мне и тётка!
Я на земле пока своей живу!
Не с вами в лодке я. В своей я лодке!
И пуповину с вами разорву!

Пусть я одна, но есть в округе люди,
Те, что стремятся к свету и добру.
Правда - она всегда над ложью будет!
А вам такой расклад не по нутру!


Рецензии