***

Я теряюсь от рыжести Вашей,
Ежелетняя осень права.
Набивается рисовой кашей,
Точно ватой, моя голова...
Вам совсем не к лицу рыжева:
Вас не примет в зеркальные сёстры
Огнедышащая листва.
Мимикрический миф – это просто!..
Сталь слезинкой сползает острой
С треугольной верхушки пера.
Вы забыли, мадам, vita nostra
Утонула в чернилах вчера.
Ваши кубо-чернильницы глаз
Чёрный кофе расплещут едва ли.
Рыжей стружкой на дне залегла
Благородная ржавчина стали.

06.10.2004


Рецензии