Самоубийство

С боязливой радостью, бездумно
Я ступлю на гладь речной воды.
Мутный блеск камней, песка и тины
Будет очень ласковым и сильным,
Он обнимет тела половину,
А потом другую половину...
Милый мой, спасибо за труды!..

Я уйду поглубже, пусть сомкнутся
Над моими волосами небеса.
Пусть тягучий привкус капель солнца
Мне не вспомнится на вожделенном донце.
Я ушла последним добровольцем
Из святилища холёных поросят.

2003


Рецензии