К твоему юбилею и не только

Посвящается одной достойной женщине.

Хочу сказать тебе, ты женщина – вдвойне,
Не только комплимент ко Дню рожденья,
А потому, что мы в далёкой стороне
С тобою переносим потрясенья.

Умело погашаешь тех, кто в  гневе
Общаться хочет так , а не иначе,
Ведёшь подобно Орлеанской Деве,
Путём, что приведёт нас всех к удаче.

Поэтому  ты женщина-  вдвойне,
Слаба бываешь часто, и ранима,
Но это лишь с собой наедине,
И кажется, что всё невыносимо.

Но всё пройдёт, пройдёт и это тоже,
Сказал в великих притчах Соломон,
И в этот юбилей, чуть-чуть итожа,
Плюс шестьдесят , как требует Закон.


Рецензии