Полон свежести дождя закат

Полон свежести дождя закат,
серо-розовые тучи в ряд
плыли на небе голубом,
огибая огород и дом.

Изливалась недавно гроза,
извивалась виноградная лоза,
вилась на проволоке как змея,
анакондой обвивала провода…

Пусть на проволоке извивается лоза,
анакондой никому здесь не грозя,
а иная пусть себе ползёт,
ей нужно время и оно идёт…

Снова наступает время для грозы,
чтобы поливала огороды и сады,
и розовые тучи становились в ряд,
красивой змейкой вьётся виноград.

27.05.2017.
Фотография автора.


Рецензии