На прощание

Я не в начальниках сижу,
Купюр я ворох не считаю,
Вином не злоупотребляю,
Но от глотка не откажусь.

Пашу, как на галерах раб?
Нет, но бездельем не страдаю.
Тоски скупой не понимаю
В глазах других, кто духом слаб.

Ведь можно сделать сотни дел,
Когда в запасе дни и годы,
И не ссылаться на погоду,
Когда твой разум оскудел.

Я без пера не соглашусь
Торчать безвылазно за плату
Ни у станка, ни в тени сада,
И знаю точно: не вернусь.

Не жду мифических квартир,
Что мне в наследство причитались,
Я и без вас давно справляюсь,
Всегда со мной мой ориентир.

В душе ни зла нет, ни обид,
В карманах ветер, в небе - тучи.
Покорность мне претит, мне скучно.
Прощайте. Город крепко спит...


Рецензии