Золото весеннего заката...

Золото весеннего заката видится
На тёмном мне стекле.
Канет миг, знакомая утрата,
Растворится в ночи молоке.

Подмигнув, растают в небе блики,
Разливая свой мирской покой,
День уйдёт, оставив Ночи свите
Сумрак в стылой дымке над рекой.

Ветер, в листьях кутаясь, теряясь,
Станет слушать Ночи тишину,
Как усталый странник, в чём-то каясь,
Вглядываясь в неба глубину.

На какие ищет он вопросы
В той ответ? На те же, что и я.
И оставит Ночь свои нам росы -
Слёзы дум, ответ небес тая.


Рецензии