О чём?

О чём сегодня мне полдня
Стучался дождь в окно?
О чём берёза у плетня
Задумалась давно?
О чём гремел сегодня гром? -
То глухо, то в раскат,
И в небе молнии кругом
Сверкали невпопад.
О чём насвистывал, летя,
Беспечный ветерок?
О чём поведала, шутя,
Трава у моих ног?
О чём луна в урочный час
Тоскует в серебре?
О ком я думаю сейчас? -
Конечно, о тебе!
***


Рецензии