О любви

Лёше

Рваные полосы кардиограммы
Вяжут мне кокон для вечной зимы.
Я индевею, ссыпая в карманы
Свечи, ресницы, ладони, значки.

Я забираю с собой твои слёзы –
Самое чистое в самую глубь.
И если ты сможешь – если ты сможешь!.. –
Не осуждай мою детскую глупь.

Чувствую, как дервенеют мизинцы...
Жёлтый кленовый зелёный пока...
Нервно-неровные швы моих ритмов
Склеить могла бы твоя рука...

лето-2003


Рецензии