Я- дочь шахтёра! С Днём шахтёра-поздравление

Я- дочь шахтёра! Гордо это говорю!
Отца и всех шахтёров поздравляю!
В ваш праздник я стихи вам подарю,
Здоровья, мира, счастья пожелаю!

Знаю, опасно как идти в забой:
Отец горноспасатель был когда-то.
Я помню, как звенел звонок порой,
Словно кричал:"В опасности ребята!"

Я помню в клубе восемь в ряд гробов,
Друзья, знакомые...отец белее мела,
Казалось с ними был уйти готов...
Как, смерть, ты жизни у ребят забрать посмела?

Я не хочу о грустном говорить,
Их памяти коснуться лишь хотелось.
Шахтёры! Труд ни с чем ваш не сравнить,
Желаю на-гора всем возвращаться смело!

Желаю вам удачных, лёгких смен,
И тормозок такой, что душа просит,
Друзей надёжных- это каждый бы хотел,
Которые ни в горе, ни в беде не бросят.

Желаю, чтобы дома кто-то ждал,
Чтоб в доме том жила любовь и верность,
А ветер бед чтоб дом ваш миновал,
Чтоб счастье навсегда в нём поселилось.

Желаю неба мирного над головой,
И исполнения всех ваших желаний!
Чтоб было всем тепло, спускаетесь в забой...
Благодарю! И от души вас поздравляю!


Рецензии