Мы с тобой

Мы с тобой не можем прикоснуться
К белизне, терзающей сомненья.
Вихрем адским мимо нас несутся
Мыслей, душ и тел больные тени.
Стоит только к роднику вернуться –
И ни злобы, ни тоски, ни страха.
И рука заблудшего монаха
Не встревожит яблока на блюдце.
До костей распахнута рубаха.
До апреля – полчаса томленья.
Завязав глаза, ручная птаха
О решётку бьётся в исступленье.

03.06.2003


Рецензии