О России

Мы немного отстали от жизни,
Попадая лишь в жизненный Фарс.
Что-то ищем за гранью Отчизны,
За границей,там все не для нас.

Рвемся мы на Мальдивы, в Египет,
В Штаты,в Англию, даже в Китай.
Нас любая гостиница примет,
Только евро у них подавай.

Но,а мне, все ж по сердцу просторы
Нашей русской любимой земли!
Сопки,горы и все косогоры,
И поля,что покой сберегли.

Выйдешь в поле купальницы плещут,
Ароматами полон тот сад.
На ветру,как березки трепещут.
А дороги,наш жидкий асфальт.

И порой забираясь в глубинку
Сброшу снова усталость от дней.
Перекаты в объятиях тины
Здесь шумят и поют веселей.


И порою пройдя километры
По зыбучей трясине болот.
Ты достанешь кусочек газеты
И закрутишь сырой табачок.

Отметавшая щука забьется
В наших сильных надежных руках.
А под водочку песня поется
С деревенской тоской на губах.

Нет на свете любимей России
Избы,тыны,поля,тополя.
Половодья,морозы-стихии.
Пестрота уходящего дня.

Здесь рассветы встают и не гаснут,
А закаты ложатся в леса.
Соловьи запоют и напрасно,
Ждать девчонку четыре часа.

Я немного сказал о России,
Но так ,хочется, все рассказать.
Все проходят когда-то стихии,
Остается в сердечке,лишь мать.

Этой женщиной с русской душою
Пусть гордиться любая страна!
Позабытой родной стороною
Наполняется с грустью душа!


Рецензии