Отказ магистра

Искусство магии просто.
Но не для всех оно дано.
Ты зря тратишь время моё,
А заодно и своё.

Ты у меня обучиться решил?
Уходи,пока я тебя жизни не лишил.
У тебя несомненно есть этот дар,
Но твоя участь - мыть этот бар.

Что это ты мне в карманы суёшь?
Деньги?! Глупец,ты сейчас всё поймёшь!
Я не буду тебя никогда обучать,
Потому что хотела так твоя мать.

Понимаешь теперь? Мать твоя не глупа.
Понимала она,что тебе не нужна
Магия. Ведь опасна волшба,
И требует жертв постоянно она.


Рецензии