Моление

Лёше

Солнце моё, у нас всё получится!
Ночью и днём –
круглосуточно –
Жду тебя трепетно,
Молюсь полушёпотом.
Слышишь ли лепет мой?
Знаешь ли, что бы там
Ни было, что бы ни выпало,
Вместе – по стёклышкам,
Вместе – по инею,
Выпьем до донышка
Стопочку синюю,
Пальчики липкие
В студень впечатаем,
Небом, заляпанным
Жёлтыми тряпками,
Белыми пятнами,
Мы не испачкаем
Капли кристальные
Радужных слёз.

2003


Рецензии