Мама

Всегда поймет, всегда простит
И любит всей своей душою
Та, что любовью напоит
И станет вечно дорогою,
И будет в сердце жить твоем,
Она, что жизнь когда-то подарила,
Что девять месяцев ждала,
Что девять месяцев носила,
Все время нежно берегла,
Чтобы родить тебя на свет
Иль ночью, или ясным днем,
И имя, что тебе дала,
И обняла, сказав: «Привет!»
К груди прижала ласково
И не хотела отпускать,
Потом тебе читала сказки,
А позже сам ты стал читать…
Так шли года,
И время пролетало неизбежно,
С тобой она всегда,
Ты любишь ее нежно.
Ты оглянись вокруг:
С тобою рядом прямо
Всегда: и в радости, и в горе –
М А М А!


Рецензии