Последний, прощальный звонок

Последний, прощальный звонок
Сегодня для вас прозвучит.
Закончен последний урок –
Для грусти не вижу причин.

Ведь школа вам знанья дала,
Вела вас к прозренью и свету,
К вершинам все новым звала…
Теперь отпускает вас в Лето.

А там вам поможет багаж –
В наш век всем быть грамотным нужно!
И труд пусть учительский наш
Сыграет полезную службу!

Весь век, выпускник, свой учись!
Достойное место под солнцем
Займешь, рукава засучив.
Трудись, подражая японцам!

России такие нужны.
Ты лени не делай уступки!
Отчизне своей послужи,
Чтоб сделать ее неприступной!             25 мая 2017 года


Рецензии