Мгновения

Мгновенья, куделью опутав веретено,
Тончайшей нитью в искусных руках судьбы
Сияют. Похожи на хрупкие бусы звезд,
Прозрачный локон спокойной морской воды.

Пути Вселенной от них свой берут разбег,
Рождаясь где-то в неведомой вышине.
Мгновенья тают, как рыхлый весенний снег,
Питая реки текущих сквозь пальцы дней.

Согрей дыханьем их вечной в глазах весны -
Они цветами распустятся в небесах.
Тепло на память мгновенья сплетают в нить
Струною лунной блестящую в волосах.

Ушли минуты - их в дом уже не вернуть,
Остался только слабеющий аромат.
Клубком волшебным мгновенья проложат путь
Из стран рассветных в прекрасный закатный град.


Рецензии