Вместе навсегда

Вместе навсегда, да?
Вместе навсегда, да?
Вместе навсегда, да?
Мне каждая это на ухо шептала,
Но в чистом стакане всё та же вода,
Флэшбэки давно уже стали бокалом,
Тем самым, что держит моя рука,
И что же в нем?
Их сорокаградусные клятвы пылают огнём,
Их сладкие речи, их сладкие губы,
Последние встречи, это так глупо,
Это так низко, но я дорожил
Каждым волоском на их головах,
И совсем я не рад, что дожил,
До времён, когда они пляшут на столах
Для других и им же клянутся в любви,
До потери пульса обидно,
Что совершенно не тем читал я стихи,
И, увы, мне поздно стало видно,
Что в глазах шлюхи читаются все её грехи,
Что принцесс не бывает, и хватит искать,
Кому нужны деньги, кому лесть, кому примитивно кровать,
И есть тысячи прочих, что им будут под стать,
А я не должен делать кого-то счастливым,
Ни тупую овцу, сидящую в падике с пивом,
Ни тупую овцу, что о себе что-то сверх возомнила,
Ни любую другую тупую овцу, я не пастух,
Да и им далеко до Марго Робби,
И я говорю это всем, я говорю это вслух,
В словах концентрируя злобу,
В звук превращая эмоции,
Я устал писать о красивых глазах
И лица идеальных пропорциях,
Но постоянно возвращаюсь назад,
Постоянно ищу что-то новое
В старом, истоптанном,
Скомканном,
Сколько там мусора
Моих воспоминаний,
И как шея искусана,
И неровности дыхания,
Моя память — помойка,
И каждый спешит выбросить туда что-то своё,
А я там котенок, что роется тихонько,
В поисках смысла нудно перебирая гнильё,
Я помню всё,
Но цена этим воспоминаниям стремится к нулю,
Я помню всё,
И всех, кому говорил, что их так сильно люблю,
Я верил каждой и каждая мне врала,
И следущей я тоже наивно поверю,
Мне нужна, мне необходима эта игла,
Этот патрон в резном револьвере,
Что станет новым поводом для новых стихов,
Новой причиной желания новых грехов,
А немного позже новым объектом страданий,
Новых слез и новых самобичеваний,
И это движение по кругу,
Рекурсия моей рефлексии
Я гляжу на себя внутрь,
И вижу небо и созвездия,
Но с кем поделится тем, что чувствую?
Кому дарить все накопившееся тепло?
В каждом первом человечность отсутсвует,
У каждого второго вместо глубины в глазах стекло,
А за ним пустота...
Красота в простоте,
А вы слишком сложные
И пытаться что-то менять безнадежно,
Все надежды ложны,
Но я дальше буду слушать бред про любовь,
Верить вашим словам вновь и вновь,
И я буду ждать "когда же, ну когда?
Мне снова скажут: "вместе навсегда!"


Рецензии