Железная дорога

Всё поле – в цветах,
Всё небо – в руках,
Вся песня – в слезах,
А по земле – рёбра…
Вся совесть – в долгах,
Все пальцы – в тисках,
Все звёзды – в песках,
А по земле – рёбра…
А я по рёбрам – верхом,
А я по рёбрам – скольжу,
А я навстречу лечу
Цвету.
Лимонных петель росу
Стене в ладонях несу,
Углём на коже пишу:
        «Лето».
Забыла Слово Твоё,
Скажи, скажи мне его!
Забыла ветру в глаза плюнуть.
Всё наше поле – навоз,
Всё наше небо – картон,
Вся наша песня – вода,
Слюни.

2003


Рецензии