Важные правила для детей

Когда не знаешь кто стучится в двери,
И открываешь их, в глазок не глядя,
То будь готов, что это не соседи,
А там стоит совсем не добрый дядя.

Одним вам в незнакомую машину,
Ни в коем случае нельзя садиться.
Не брать у них конфеты, витамины -
Опасными быть могут те гостинцы.

Должны домой до темноты вернуться.
И в лифт с чужими заходить не надо.
Когда по правилам живут и берегутся.
То понимают, как смешна бравада.

А покупаться на СЛАБО себе дороже-
На это ловят тех, кто комплексует.
Хороший друг, такого не предложит.
Тот, кто умен, напрасно не рискует.

Мой друг, будь в меру осторожен.
Благоразумным быть - не значит трусом.
Всем ясно - это не одно и то же.
То образ мыслей с великанским плюсом.


Рецензии
За такой стих - программу поведения для детей, Вам - "великанский плюс!". Спасибо!

Надежда Ансеева   29.01.2019 11:21     Заявить о нарушении