Без тебя

Кем буду я, когда останусь без тебя?
Когда безжалостной любви сочту итоги,
Остатки гордости в ладонях теребя,
И посвящая страсти некрологи.

Кем буду я, когда останусь без тебя?
Когда безмолвные сотрутся монологи,
Остатки жалости и хрупкого огня
Я скомкаю в прощальном эпилоге.

Кем буду я, когда смогу жить без тебя?
Когда окончатся душевные тревоги
И расползутся в разные края
Две, некогда, попутные дороги

Я знаю, кем я стану без тебя,
Сжигая неуютные чертоги,               
И над осколками душевными скорбя,
Те мысли терпкие оставлю на пороге.


Рецензии