Золотое кольцо обручальное

Сам себе напророчил случайно ли,
Иль гадание принять посмел –
Золотое кольцо обручальное
Не носить мне на правой руке.

Не терзать свою душу отчаяньем,
Не вздыхать у закрытых ворот,
Не корить перезвоны хрустальные,
Не бранить забежавших вперед.

Полно свадебным тостом печалиться
И кивать на амуров горит*
Потому, что кольца обручального
И на левой руке не носить.

Покатилось оно полнолунием
По ночным паволокам-шелкам…
Знать бы кем эта повесть задумана,
Чем закончится звездный роман.

Сам себе напророчил случайно ли,
Иль гадание принять посмел.
Золотое кольцо обручальное
Не носить мне на правой руке.

*горит - колчан


Рецензии
Печально и грустно(( душевно)) Однако, может быть, не всё ещё потеряно и не всё так грустно, и будет кольцо на правой руке, и не носить на левой.
С теплом души,

Екатерина Жильцова   29.05.2017 22:46     Заявить о нарушении
Как знать, Катерина, как знать...
С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   30.05.2017 08:04   Заявить о нарушении