Дождик, дождик припусти

               
   
                Ни капли в иссохшей баклаге
                Шершавым молчу языком
                А речка в мучительной жажде
                Лижет мне пятки песком.
                *
 
                В припадке хмельного удара
                Чинара прикрыла меня
                И лупится тень от загара…
                Такая в Матае жара.
                *

                Не стоит высовывать носа
                За грани тугайский лесов.
                Я жду второго укоса
                Под лапками жухлых садов.
                *
               
                Горячей волной от залива
                Мираж наступает ручьём
                И смотрят глаза похотливо
                В небесье где пахнет дождём…
                *
               
                … Но дождик ещё не родился
                И даже ещё не зачат…
                Уже я с чинарой сроднился
                А дождики всё не спешат…
   
№  678 .                АПРЕЛЬ  2013 г.
               


Рецензии