Плевелы по ветру, как и лесть

Только очень мудрые князья воспринимают советы, которые не поглаживают уши лестью и отличаются от собственных взглядов.

08.07. Плевелы по ветру, как и лесть

Эпоха диктаторов, слава Богу, прошла давно,
но существуют разные группы глупой поддержки;
из памяти прошлое часто крутит в сейчас кино,
в нём знакомые мельницы мелют чужие издержки...


Nur sehr weise Fuersten vertragen Ratschlaege, die den Ohren nicht schmeicheln und den eigenen Ansichten entgegen sind.

Das Zeitalter der Herrscher, deren Untertanen Wiederworte untersagt waren, haben wir Gott sei Dank hinter uns. Doch der Satz laesst  sich auch zum Beispiel auf Fuehrungskraefte anwenden. Da gibt es durchaus einige, die von ihren Mitarbeitern erwarten, dass sie ihnen nach dem Mund reden. Sind Sie selbst in einer leitenden Position, dann ermuntern Sie eher zur Kritik. Die naemlich bringt Sie viel weiter als nicht ehrlich gemeintes Lob.


Рецензии
стихотворение интересное оригинально изложенное

Валерия Зорина 3   02.06.2017 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.