мимо

Вот время течет мимо.
Мимо. А мне-то что?
Я все также любимые песни, мотивы
Любимые строчки держу в голове пустой.
И на набережной с той же миной,
Потерявшись где-то в толпе густой,
Пытаюсь найтись, оказаться правдивым,
Определиться уже со своей высотой.
Я просто мальчик, уставший от никотинов
И самокритики пластовой,
Выбирающий из начинок,
Самую странную, с недостаточной частотой.
Вот время течет мимо.
А я в грусти восьмичасовой.
Недостаток банальной любви с позитивом.
Хотя вроде хватает с лихвой.
В том, что себя не пойму, не вините климат-
Пусть меняется, мне-то что?
Мы с любимыми строчками в старых мотивах
Бестолку будем... Стоп.
Надоело. Изливаюсь тут в фразах мнимых
Для кого этот жалкий трёп?
Наше время сквозь пальцы уходит дымом,
Пока я пререкаюсь с собой.
Пока я под темным покровом сатина
Отражаю в черте городской
Блики солнца, ухмылки, пытаясь сгинуть
Куда-то в манящий строй.
Пару новых недель через руки минут,
Раз не можешь смотреть на них - вскрой.
Только что? Как и время, мимо,
Испаришься с росой над Москвой.
Так что лучше по разным гостиным.
Для развлечения наивного, с добротой
Дополняя наброски стихами, будучи синим,
Смеяться, меняя одну за другой.
Вот так и течет мимо.
Я опять забыл, что хотел весной,
На дворе почти лето- неощутимо,
Июнь раньше был вовсе другой.


Рецензии