Её верность

Полковника молодая жена,
Всю войну была ему верна.
В чём её вина?
Давно уж кончилась война.
Он не возвращается домой,
Хотя её сердце чует, что живой.
В свою очередь он не получал от неё ни одного письма,
Что выглядит странно весьма.
Она писала ему каждый день,
Но каким -то неясным образом
Её письма перехватывала,
Странная, седая тень,
Которая внушила несчастному полковнику,
Что дома его давно никто не ждёт,
Тик - так, время быстрое идёт.
Несчастный полковник по разрушенным дорогам ходит,
Его израненная душа нигде покоя не находит.
Он жаждет гибели своей
И старается не вспоминать о ней.
Она по прежнему ему верна,
Скажите, в чём её вина?
Она ждёт его все дни и ночи
Не смыкая свои очи.
Как всегда совсем одна,
Она сидит на подоконнике
У ночного окна.
Её верность не знает границ,
Без него в этой истории будет много недописанных страниц.


Рецензии