Леса горят

Леса горят - богатство наше,
наш изумруд и золото зеленое.
Все потому, что в этой чаше
жадность, алчность, порожденные
ворами и мошенниками чаще.

Кто возомнил себя хозяином?
Считает, что умней, хитрее всех?
Любой ценою прибыль - этим занялись,
для денег, власти и своих утех.
Все потому, что слишком вольны стали.

Леса горят, горит в лесах живое,
все птичьи гнезда и птенцы, бурундуки,
и испаряются ручьи, озерца, водоемы,
а эти тащат в сейфы деньги, в сундуки,
как будто цель - все деньги мира загрести.

Мозги и честь продали дьяволу и черту,
пропили совесть, зажевали все понятия.
Стихия же наказывает всех и не по росту,
подряд, любого возраста и пола, и занятия.
Запрета нет ни взрослому и не подростку.

Пора бы запретить леса все на продажу,
весной и летом никаких поджогов и закон
обязан быть, работать, а не так и гаже
не может быть, когда все ждут со всех сторон.
Что дядя к ним придет, рассудит и порядок наведет.

Коль нет порядка на душе, в умах, то жди беды.


Рецензии